您的位置:首頁 > 資訊中心 > 正文
資訊中心
Information Center
聯系我們
Contact us
  • 地址:汕頭龍湖工業區H9棟4樓
  • 電話:0754-87269054
  • 手機:13415113168
  • 郵箱:254140232@qq.com

 

細數刺繡花邊的優點

發布時間:2020-1-20

   什麽是刺繡花邊?刺繡花邊的優點;刺繡花邊即繡花,它是人們在很長的曆史時期裏由世界各國的手工藝逐漸發展而成。當時的人們用針將絲線或其他纖維、紗線以一定圖案和色彩在繡料上繡制出各種各樣花草圖紋裝飾織物。它是用針和線把人的設計和制作添加在任何存在的織物上的一種藝術。隨著工業時代的到來,機器代替的部分手工活,因此刺繡花邊可分爲機繡花邊和手繡花邊兩類,而機繡花邊是在手繡花邊的基礎上發展起來的大生産花邊品種。

  現如今刺繡不僅僅是一件普通商品,它更像是一件藝術品。在消費生活用品時代中,刺繡花邊不僅局限于服裝上的應用,更是廣泛地應用于家紡、汽車用品、運動制品、工藝品、鞋帽、産品包裝等各種領域中。

  現代服裝上刺繡花邊也得到更廣泛的有機結合,應用刺繡花邊使得服裝兼具古典與潮流韻味。複古元素:卡通圖、英文字母、盛開花卉、阿拉伯數字、各種文字,都可以通過電腦平繡在花邊上展現,有極佳的應用及視覺效果。隨著我國經濟對世界影響的日益加大,很多我國文字和傳統元素體現在國外設計師服飾作品上。

  隨著設計人員思路的拓展和現代人審美觀念的轉變以及消費者的需求不斷擴大,刺繡花邊必將在時尚、流行畫上美麗一筆。